-консультация: kgacoria
Фотостудия KADR  - №1 в Кыргызстане по творческой свадебной фотографии!
Новое на сайте


Кыз Узату. Проводы невесты. Алтынай и Алдияр.
Трогательный, красивый осенний праздник. ...

История свадебного букета.
Говоря об истории свадебного букета можно перечислять множество традиций: это и венки и гирлянды...

Немецкая свадьба
Современные городские свадьбы в Германии очень мало отличаются от американских и европейских...

Пожелание на тарелке
Идеи оформления пожеланий от гостей на тарелке. В европейских странах нередко в качестве материала...

Гирлянда из теннесных мячиков.
Гирлянда из теннисных мячиков. Мастер-класс, как из старой стандартной и надоевшей гирлянды...


www.s9.kg

Винтаж в горах.

Вы не находите, что свадебный марафон в основном состоит из процесса подготовки к свадебному дню? Это самая сложная и в то же время увлекательная часть, и от этой стадии зависит успех результата.
Мы очень благодарны за то, что доверили наше первое семейное торжество именно Кате и ее дружной команде. Жених и невеста до свадьбы находились за пределами страны, при этом не хотели привлекать к подготовке родственников – это была одна из причин, почему мы решили обратиться к Екатерине Огорелышевой и в агентство «Acoria» за помощью. Вся коммуникация по подготовке со свадебным организатором Катей и дизайнером Валерией Вартановой осуществлялась по skype. Без этих двух людей нам лучше было бы и не связываться с нашей свадьбой. Готовиться невесте, находясь в другой стране не только от места проведения, но и от жениха, не желая привлекать семью и родственников к подготовке, при таком режиме работы и отсутствии полноценных отпусков — может, и возможно, но сложно.
По разным причинам свадьба откладывалась из-за невозможности вообще приехать в Бишкек из-за работы. В итоге дата была выбрана на тот период, когда мы были более или менее свободны от работы. В итоге обстоятельства сложились в один пазл, и свадьба была запланирована на 8 сентября 2012 года.
По формату и месту проведения сразу определились — небольшое мероприятие в узком кругу, не более 30 человек, на открытом воздухе среди гор и под журчание горной речки. Место проведения – летняя площадка «Кой-Таш», которую полностью закрыли для посещения других «свадеб».

Так как мы хотели, чтобы у нашей свадьбы был собственный «почерк» (если так можно вообще говорить про свадьбы), мы решили выбрать определенную направленность, чтобы она красной нитью проходила во всех деталях и организации. Выбор стиля — это как выбирать одно платье среди множества одинаково прекрасных вариантов. И то хочется, и другое. И третье тоже ничего. А четвертое вообще «О мамма миа, как прелестно!». Я, например, искренне полагала, что это будет тема путешествий, самолетов, подобного направления – разве не восхитительная тематика для свадеб? Однако, позже выяснилось, что жених просто уже смотреть не может ни на самолеты, ни на аэропорты. Он от этого всего очень даже устал по работе. Потом жених предложил, чтобы было много голубого и синего цветов. Они в итоге, конечно, были, но не так много. Я почти год в редкое свободное время читала свадебные блоги и ресурсы. Катя дала мне время и с пониманием относилась к моим метаниям от одной цветовой палитры к другой. Также философски отнеслась она и к желанию невесты соединить в одной свадьбе все подряд – все актуальные и трендовые идеи для свадьбы, тактично, но твердо направляя и поправляя. Хочу сказать, что, наверное, именно в тех случаях, когда к свадьбе начинаешь готовиться за полтора года, вот так и происходит. Примерно через полгода началась кристаллизация всех идей и предпочтений.

Привлечение дизайнера к подготовке было идеей Катей. И Спасибо ей за это. Валерия Вартанова, свадебный дизайнер и фотограф, разработала цельную концепцию свадьбы, которая соответствовала и бюджету, и нашим чаяниям.
В итоге выбрали, что ближе нашему сердцу. Пастель, садовые розы с удивительным сладким ароматом, птичьи клетки, акценты светло-зеленого цвета, опять же не яркого, ленты, китайские круглые фонарики, воздушные помпоны из фатина, бутыли причудливой формы, старые или «под старину» чемоданчики, чайные пары с принтом из роз, жемчужные нити, реечные стены беседок, т.е. а-ля «старье всякое». Да и сами мы — пара возрастная, возраст сам по себе уже «винтажный».
Валерия носилась по просторам интернета и магазинам и рынкам Бишкека, в поисках нужного реквизита. Все предметы декора тщательно ею подбирались. Лера придирчиво отрабатывала все возможные варианты композиции.
Большинство элементов декора Лера и Катька и их самоотверженные помощницы Ольга и Мария создали сами, ручным трудом, а именно:
- большущие фатиновые помпоны (как сказала Лера, помпоны превратились из объекта восхищения в средневековую пытку)
- ленточные палочки (дети потом ими долго игрались)
- кулечки для лепестков роз
- пустые бутылочки для масла, купленные в супермаркете, были переделаны в тару для смородиновой наливки
- сама смородиновая наливка
- оформление фотоуголка
- комплименты для гостей (смородиновая наливка, джем, собранные в упаковочные пакеты для цветов) и перевязанные ленточкой
- джем
- бэк для кенди-бара из ленточек (разрезанные полоски ткани)

Самым сложным по отзывам девочек было изготовление помпонов, ну а в остальном трудоемким и долгим процессом стал поиск свадебного декора. Большинство реквизита (чемоданчики, грифельные досочки, птичьи клетки, фонарики) были заказаны в интернет-магазинах.
Нам понравилось, что в декоре использовались не только вещи под старину, но и по-настоящему раритетные старинные предметы, которые глубоко личные и от того очень ценные. Например, кофейные пары с розочками принадлежали теще моего брата и были куплены для ее приданого 28 лет назад. Кофейник и сахарница давно разбила моя сноха, когда была маленькой, а вот чашечки остались. Когда сватья поняла, что я прямо тащусь от них, она мне их подарила. Чашки проделали сначала путь из Караганды в Астану, потом из Астаны в Алматы и потом через Кордай в Бишкек. Один из чемоданчиков, с металлическими уголками, приобретен моим дедушкой 40 лет назад. Сначала он был военным тревожным чемоданчиком, потом хранителем инструментов дедушки, о чем свидетельствует опись инструментов, с подробным перечислением. Этот список, написанный моим дедушкой (последняя запись до того, как он совсем плохо стал видеть!), тоже не стали убирать. Что растрогало моих родителей.


Шаль — собственность Леры, тоже старинная, вручную связанная крючком. Веревка для баночек с джемом — досталась Лере от бабушки. Жестяная коробка от печенья — подарок моей коллеги из Рима, дизайн коробки не менялся с 19 века.
В общем, направленность такая, что этот винтаж — не чисто выраженное ретро определенных годов (хотя по 20-м и 60-м годам я тоже балдею!). Мне очень греет душу, что весь тот скарб и хлам, который годами копился, не выбрасывался (хотя мой папа несколько раз порывался все вычистить ), нашел свое применение, конечно, не все, так как за грани хорошего вкуса выходить не хотелось.
По поводу еды также решили, что нужно что-то утонченное и нетрадиционное, этот формат успешно воплотил ресторан «Four Seasons».

Дизайн пригласительных помогли отработать Катя и Валерия. Пригласительные также ручная работа «Мастерской бумаги — Киченки».

Платье сшила на заказ у портнихи, за основу взяли модель Queen Anne Lace от Claire Pettibone.
За время подготовки Катя и Лера стали нашими глазами и ушами, адвокатами наших интересов, внештатными психологами (ну да, предсвадебные истерики по скайпу – это жесть, конечно!). Направляли мою энергию атома в нужное русло, а не против жениха =) . Останавливали меня, когда я лихорадочно начинала скупать все и подряд. Защищали нашу позицию в сложных взаимоотношениях с отелем «Кой-Таш». Считаю себя одной из самой сложных невест. Так вот, девушки справились! Все получилось шикарно.
После свадьбы я страдала где-то полторы недели амнезией. Я практически не помнила ничего, казалось, что весь день как один долгий момент. Проходила перед глазами вереница взглядов, какие-то обрывки фраз, звуков музыки. Когда я пришла в себя, послушала отзывы мужа, гостей, просмотрела фото декора, картина стала восстанавливаться по деталям. Их было великое множество. Мы до сих пор смакуем эти моменты долгими уютными вечерами. Даже до того, как получили фотографии.
Эти яркие воспоминания до сих пор кружатся хороводом перед глазами.

Первая встреча с женихом в день свадьбы.
Мы решили избежать выкупов невесты — ни по формату, ни по нашим вкусам, ни по времени просто этому не было места в программе свадебного дня. Впервые мы друг друга увидели перед спуском на площадку до регистрации. First Look прямо накануне регистрации, а не в комнате после бега с препятствиями для жениха – это…классно! Оговорюсь, выкупы невесты увлекательная часть сценария, но именно нам она никак не подходила.

Регистрация
Регистрация была на открытом воздухе (регистратор Марипа-эже из Октябрьского ЗАГСа). Спускаться с верхней площадки территории отеля на нижнюю, проходить к арке оказалось почему-то для нас волнительно. Арка была очень красива, рядом маленький журчащий фонтанчик, стремительный шум горной реки и самые близкие люди. Я совсем не помню симфонического квартета, я как контуженная, видимо, была до и во время регистрации. Кстати жениху показалось, что один из музыкантов, сопереживая нам из-за опоздания моей мамы, кивал и подбадривал нас. Позже выяснилось, что да, он кивал, но не нам — это был руководитель квартета. Кивал он и жестикулировал для своих музыкантов :))) Все отметили высокий уровень квартета под руководством Эрниса Асаналиева.

Дети на свадьбе
Нас особенно умиляли детки на свадьбе — 4 прелестные девочки, 2 заводных мальчишек. Девочки были настоящими маленькими нимфами в венках, их улыбки, как прелестные бабочки, украшали нашу свадьбу. На танцполе дети были неутомимыми и зажигательными танцорами. Маленький двухлетний племянник был звездой в лучах софитов — он на полном серьезе приглашал на медленный танец нашу подругу, за руку отвел ее за стол после танца, сказал три или четыре тоста в микрофон нечленораздельно, и когда слышал аплодисменты, счастливо улыбался по-голливудски, прищурив глаза. Он же отобрал у жениха лист с пером, когда мы участвовали в конкурсе, рисовал там свои детские иероглифы, потому ответы мы записывали на мобильный телефон. Под конец он, как хозяйственный мужик, собрал свадебный реквизит (клетки, цветы, тд) и игрался им. Уснул под музыку, незаметно для себя. На этой ноте для него и закончился свадебный вечер. Дочка волновалась, наверное, больше меня и в тоже время была так счастлива за нас. У нее было настолько приподнятое настроение, что, когда я волновалась и переживала, я смотрела в эти восторженные глаза и успокаивалась. За столом жениха и невесты сидели в основном маленькие детки, и это просто чудесно было.

Фотоуголок
Фотоуголок (идея Валерии Вартановой) на нашей свадьбе стал отдельным развлечением. Фотоуголок расположился в правой беседке, одной из трех на площадке. Он сам по себе был оформлен интересно, но очень приятно, что наши гости, включая старшее поколение, подключилось к этой авантюре. Подружки вообще там отрывались вовсю еще до начала свадьбы, не подозревая, что помимо фотографа, их тайно снимала еще и камера :) Каждая деталь фотоуголка, как, впрочем, и всего декора в целом, заслуживала отдельного внимания — огромная рама, винтажные чемоданчики, включая самый настоящий дедушкин чемоданчик, которому уже больше 40 лет! Там же была старинная шаль, связанная крючком десятки лет назад, жестяная коробка из под знаменитых римских печеньев, дизайн которой не менялся с 19 века, грифельные досочки (я страшно жалела, что мы с женихом так и не использовали их), цветные мелки в виде огромных карандашей. Вокруг на стенах были развешаны фотографии с нашей предсвадебной фотосессии.
Мы сами, да и наши гости, очень повеселились, позируя в фотоуголке, это было… ржачно, простите за дурной вкус в выборе слов!
Если есть возможность организации фотоуголка - не сомневайтесь, обязательно включите его!

Атмосфера
Все-таки приятное это дело, проводить мероприятие на открытом воздухе, тем более среди гор. Когда во время банкета мы поднимали глаза наверх, мы видели покачивающиеся от бриза помпоны и фонарики, рядом слышался шум горной речки, лежащий рядом букет из английских садовых роз и цветочные композиции из фрезий и разных сортов роз источали дивный аромат, внизу за перилами виден был фонтан, наши гости, великолепный подбор музыкального ряда — все это было одним целым, и это навсегда останется в нашей памяти как особая теплая (несмотря на бодрящий горный воздух) атмосфера нашей свадьбы.

Кенди-бар
Я как невеста изначально была настроена на обязательное включение сладкого бара. Он получился благодаря стараниям моих свадебных фей просто восхитительным! В нем была и утонченность, воздушность и легкий флер. Именно таким сказочным я и представляла кенди-бар на нашей свадьбе. Хотя нет, результат превзошел мои ожидания. Столько деталей – жемчужные нити, вязаные крючком чайнички, сахарные сердечки, жаккардовая скатерть, свежайшие пирожные и конфеты, старинные кофейные пары, и розы, розы, розы везде. Бутыли причудливых форм, птичьи клетки и зеркальные круги. Бэк задекорирован лентами с подходящим принтом.

СПАСИБО, Катя, Лера, Ольга, Мария! Вы супер команда. Спасибо всем, кто помогал нам, а именно:
Агентство по организации свадеб (свадбеный менеджер) — Acoria - Избранный вендор Prosvadby.com, Екатерина Огорелышева, г. Бишкек, skype: kgacoria, jeu@mail.ru, +996700001313 - Оооо! Это герой, который координировал нашу свадьбу под ключ, несмотря на бешеный ритм жизни, серьезные испытания с здоровьем близких. В нее невозможно не влюбиться! Она стала нашим другом, ангелом-хранителем, напитком-энерджайзером. Мы также очень благодарны самоотверженным пчелкам Марие и Оле из Свадебного стиля «Acoria».
Дизайнер-оформитель — Валерия Вартанова, г. Бишкек vvartanyan@gmail.com, +996551344480, девушка-художник, очень тонко чувствующий чаяния клиентов. Кроме того, что Валерия дизайнер, она еще и фотограф, специализирующийся на свадебных и детских фотосессиях. Честный и порядочный вендор, с высокой степенью ответственности и с прекрасным художественным чутьем. Лично оббегала со мной рынки и магазины, успокаивала меня во время моих skype-истерик. Человек, которому не все равно и который всеми силами находит баланс между бюджетом и желаемым результатом.
Фото — Студия ZuZweit, Евгений Ким и Наиля Нигматуллина — Избранные вендоры Prosvadby.com, г. Алматы, +7 777 270 7764. Конечный продукт — нежные фотографии, несколько пакетов электронных версий (от «тяжелых» файлов до специально уменьшенных для интернет-ресурсов), слайд-шоу — и все это в великолепном обрамлении подарочной упаковки. Эх, жаль нет ее фотографии пока, она сама по себе произведение искусства.
Видео - Темир и Бакыт (ОсОО «Творческое объединение SVADЬBA RECORDS») г. Бишкек,ул. Чуйкова 138, тел: (996) 312 31 60 42,сот. тел: (996) 0555 92 35 12 — очень юморные и позитивные ребята. Результат работы скоро увидим, но уже предполагаем, что все будет отлично.
Ведущий — Максат Тынаев, skype: m.tynaev, m.tynaev@gmail.com, задача была непростая, но Максат молодец, «расшевелил» публику.
Флорист — Лада Данилова, г. Бишкек, красивое и нежное оформление цветами нашей свадьбы.
Предсвадебная фотосессия — Максим Шубович, +996 555-449-451, порядочный человек и профессиональный фотограф.
Пригласительные - Мастерская бумаги «Киченки», +996 770 57 — 55 – 77, вот наши пригласительные.
Ресторан-кейтеринг — «Four Seasons», г. Бишкек (нас курировал администратор Ислам) – вкусно и красиво!
Make up — Евгения Николенко, салон красоты «Босфор», г. Бишкек – очень тактичный и мягкий человек, именно такие должны работать с невестами.
Нair — Татьяна, салон красоты «Босфор», г. Бишкек – Таня знает, как работать с невестой, находящейся на грани срыва. Я была довольна результатом.
Квартет под управлением Эрниса Асаналиева
Холодные фонтаны - Сергей Славный.


Наша свадьба вошла в двадцатку свадеб СНГ 2012 года по мнению журнала www.prosvadby.com Это очень приятный факт.
Веснушка.