-консультация: kgacoria
Фотостудия KADR  - №1 в Кыргызстане по творческой свадебной фотографии!
Новое на сайте


Кыз Узату. Проводы невесты. Алтынай и Алдияр.
Трогательный, красивый осенний праздник. ...

История свадебного букета.
Говоря об истории свадебного букета можно перечислять множество традиций: это и венки и гирлянды...

Немецкая свадьба
Современные городские свадьбы в Германии очень мало отличаются от американских и европейских...

Пожелание на тарелке
Идеи оформления пожеланий от гостей на тарелке. В европейских странах нередко в качестве материала...

Гирлянда из теннесных мячиков.
Гирлянда из теннисных мячиков. Мастер-класс, как из старой стандартной и надоевшей гирлянды...


www.s9.kg

Рассадка за свадебными столами

На свадебный банкет приходят гости с обеих сторон, и обязательно будут люди, которые не знакомы друг с другом. Для того, чтобы избежать основных проблем: группирования гостей по привычным компаниями или, наоборот, неинтересного соседства за одним столом совершенно чужих людей, следуют заранее озадачиться вопросом наиболее грамотной рассадки гостей.

Самым правильным решением будет так скомпоновать столы, чтобы не разбивать сложившиеся в вашей среде компании, но в тоже время немного разбавить их теми людьми или парами, которые пришли на ваше мероприятие без привязки к какой-либо группе. Через некоторое время новые люди вольются в общее настроение своего стола, и вечер пройдет в дружественной обстановке.

Что касается родственников со стороны жениха и невесты, то тут нет однозначного совета. Главное, чтобы обеим сторонам было одинаково комфортно. Рассадите ли вы их за разные столы, или объедините в одну компанию – решать вам.

Чтобы избежать путаницы, на вдохе в зал ресторана ставят большой стенд со схематичным планом рассадки. На плане изображают пронумерованные столы и список тех людей, которые будут сидеть за этими столами. Номера столов дублируются в пригласительных, которые гости приносят с собой на свадьбу. Каждый стол оформлен стилизованной табличкой с номером стола. Таким образом, каждый гость может легко найти свое место и спокойно ждать начала банкета.

Что касается самих принципов рассадки, то и здесь существуют как общепринятые принципы, так и современные нововведения. Главный вопрос, которым озадачиваются молодые пары во время выбора ресторана – это как наилучшим способом расставить столы, чтобы всем гостям было видно виновников торжества.

Кто-то склоняется к стандартной расстановке столов в виде буквы П или Т. Все гости сидят в ряд, а в центре происходят показательные выступления или произносятся поздравления.
Другим вариантом рассадке является схема «елочка», при которой столы расставляются перед столом молодоженов по бокам в два или три ряда. Схематично, эта рассадка действительно напоминает елочку.
При определенных условиях вполне оправдана европейская рассадка, где каждый стол стоит отдельно и все столы вместе напоминают звезду. Стол молодоженов может стоять как в главе общей композиции так и в центре.

Выбор схемы рассадки зависит исключительно от места празднования и от того, как вы решите рассадить ваших гостей за столами. Если вам сложно разобраться в этих тонкостях, то наши свадебные менеджеры вам с удовольствием помогут в ходе индивидуальной консультации.

Acoria